Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Published on Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (http://www.revsbau.esalq.usp.br)

Início > Lançamento do livro "Parceria Brasil-China em Agricultura e Segurança Alimentar"

Lançamento do livro "Parceria Brasil-China em Agricultura e Segurança Alimentar"

Editoria: 
Publicação [1]
Sumário: 
Atividade foi transmitida ao vivo pela internet e integra comemorações aos 119 anos da Esalq
Corpo: 

Lançamento do Livro "Parceria Brasil-China em Agricultura  e Segurança Alimentar" seguido de debate [2]

 

Na manhã de 3 de junho de 2020, data na qual a Esalq completa 119 anos de fundação, foi  lançado o livro China-Brazil Partnership on Agriculture and Food Security.

A publicação é fruto da gestão de Marcos Jank como titular da cátedra Luiz de Queiroz no ciclo 2019-20. Além do próprio Jank, a publicação tem como editores Pei Guo, diretor do Institute for Agricultural e-Commerce Studies, do College Of Economics and Management,  da China Agricultural University (CAU) e Silvia Helena Galvão de Miranda, professora do departamento de Economia, Administração e Sociologia da Esalq/USP e vice-coordenadora do Cepea. (ACESSE O LIVRO GRATUITAMENTE [3]).

Redigido em inglês, o livro tem 12 capítulos, 428 páginas e traz um panorama completo sobre as relações Brasil-China no agronegócio, cobrindo a história recente do setor agroalimentar nos dois países, as experiências de maior sucesso e análises detalhadas sobre temas-chave da relação bilateral no agro como comércio, infraestrutura, investimentos, inovação, bioenergia, sustentabilidade e outros.

A apresentação da obra é feita pelos Reitores e Diretores das instituições parceiras (Universidade de São Paulo, China Agricultural University, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz e College of Economics and Management), tem prefácios de Roberto Rodrigues (Professor do Centro de Agronegócios da Fundação Getulio Vargas, Primeiro titular da cadeira Luiz de Queiroz, Ex-Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil) e Shenggen Fan (Chair Professor, China Agricultural University (CAU) Former Director General, International Food Policy Research Institute -IFPRI), apresentação de autores, sumário dos editores e posfácio de Marcos Jank. (ouça podcast Estação Esalq gravado com Marcos Jank [4]).

O livro pode ser acessado gratuitamente em https://www.esalq.usp.br/biblioteca/pdf/Livro-China-Brazil-Digital.pdf [5] 

Assim que as atividades na USP se normalizarem, pode-se solicitar um exemplar gratuito à Biblioteca da Esalq/USP, mediante pagamento da despesa postal ou retirado diretamente pelo interessado nesse local.

Informações: publicacao.esalq@usp.br [6]

Texto: Caio Albuquerque (03/06/2020)

Legenda 1: 
Obra foi redigida por pesquisadores brasileiros e chineses (crédito: Caio Albuquerque)
Responsável: 
Caio Albuquerque [7]
Data de controle: 
quarta-feira, Junho 3, 2020


Source URL:http://www.revsbau.esalq.usp.br/banco-de-noticias/lan%C3%A7amento-do-livro-parceria-brasil-china-em-agricultura-e-seguran%C3%A7a-alimentar

Links
[1] http://www.revsbau.esalq.usp.br/taxonomy/term/149 [2] http://www.revsbau.esalq.usp.br/file/lan%C3%A7amento-do-livro-parceria-brasil-china-em-agricultura%C2%A0-e-seguran%C3%A7a-alimentar-seguido-de [3] http://https://www.esalq.usp.br/biblioteca/pdf/Livro-China-Brazil-Digital.pdf [4] https://anchor.fm/esalq-midias/episodes/Estao-Esalq-372020---Marcos-Jank-fala-sobre-as-relaes-Brasil-China-na-Agricultura-e-Segurana-Alimentar-eejdjb/a-a2a73f5 [5] https://www.esalq.usp.br/biblioteca/pdf/Livro-China-Brazil-Digital.pdf [6] mailto:publicacao.esalq@usp.br [7] http://www.revsbau.esalq.usp.br/clippingveiculo/comunidade-exkola