Artigo aborda o consumo de pescado em tempos de covid-19

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No mais recente número da revista Aquaculture Brasil, a bióloga Juliana Antunes Galvão aborda o consumo de pescado em tempos de covid-19. A pesquisadora é coordenadora do Grupo de Estudos e Extensão em Inovação Tecnológica e Qualidade do Pescado, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP).

Entre os pontos principais, Juliana lembra que segundo a literatura, os organismos aquáticos não são fonte de infecção do novo coronavirus e, portanto, o consumo de pescados não oferece riscos à saúde humana. No entanto, a autora faz uma ressalva sobre a necessidade para que as empresas ligadas ao setor de alimentos adotem sem exceção Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, afim de minimizar riscos de contaminação durante o processo de manipulação do produto antes de chegar à mesa do consumidor.

O artigo na íntegra pode ser acessado em https://www.aquaculturebrasil.com/coluna/129/o-pescado-como-alimento-em-tempos-de-covid-19

Sobre o Getep – Na Esalq, o Getep atua com estudos e trabalhos de extensão desde a qualidade e sustentabilidade ambiental até a minimização e otimização do uso de resíduos orgânicos gerados pela indústria. Visa melhorar a qualidade do pescado oferecido ao consumidor, tanto na forma in natura, como sugerindo produtos industrializados de conveniência e praticidade, visando o aumento do consumo do pescado.

Texto: Caio Albuquerque